не пара

Baha Werner
не пахло весной
не тошнило от лета
лишь скользкий январь
на обломках Тибета
на плоть натянулся
бумажным корсетом…

невестой была,
ты остался памфлетом,
и жизни писал
под " просчетом бывалым",
а я на макушку
фату подбирала.
стеклянным букетом
под фальши сонетов
ты том сочинил…

я обуглилась где-то
в невидимых кольцах
на снах безымянных.
осталась надежда
"просчетом бывалым".
ты сбросил перо.
я ребро поменяла.
не пара.
02.06.2008