Открыты дороги...

Злата Литвинова
Открыты дороги,
Для чувства другого.
Стою на пороге –
Не вымолвить слова.
В руках согреваю
Любви нашей птицу,
Её не пускаю,
Не в силах смириться.
Как все-таки больно.
Я сердце вернула.
И птица спокойно
Из рук упорхнула.
Я знаю, ты станешь
Ловить ее снова.
И душу изранишь
Мечтой бестолковой.
Отчаянья волны.
Поплачу бесслезно.
Но крикну безмолвно:
Все кончено! Поздно!