Первая любовь

Злата Литвинова
Что первая любовь? Горящий плен.
В наивности души водоворот.
Неопытный безудержный полет,
Бесхитростных по сути, важных тем.
Бездумность вышивает чувствам флаг,
И в жаркой мешанине грешных дней
Впервые дегустация страстей
В борьбе за право сделать первый шаг.
Ее, наверно, можно избежать.
И сразу по серьезному, без проб,
Минуя юный чувственный озноб,
Любить, гореть, сражаться и страдать.
О той, начальной, все же не злословь!
Как с отмели рождаются моря,
Проверкою дается нам не зря,
Волнующая первая любовь.