Монархия в эпоху Нелюбви

Злата Литвинова
Монархия в эпоху Нелюбви,
Где царствуют неверие и горечь.
Где душу можно прошлым отравить,
О будущем совсем не беспокоясь.
Печалям венценосным выткан путь
В разбитое сердечное пространство.
И в вечность погрузиться бы - уснуть,
Уйти от мыслей о непостоянстве.
Похожесть чьих-то жизненных картин,
Где чувства вытесняет осторожность.
В эпоху Не любви монарх один –
Фатальная, слепая безнадежность.