Безликая и серая весна

Злата Литвинова
Безликая и серая весна.
Да, вся в цветах и в песнях соловьиных,
Но жизнь, опустошившая тоска,
Относится к числу - неодолимых.
И полнятся полынным вкусом дни,
Бессонницей – растерзанные ночи.
Любви со мной давно не по пути,
Хоть соловьи ее опять пророчат.
Весна для чьих-то чувств солидный плюс.
Но для души, застывшей в одночасье,
Она несет безудержную грусть
Бессмысленно растраченного счастья.