Позавчерашний день...

Злата Литвинова
Позавчерашний день
Не клонится к закату.
Событий прошлых тень –
Хранит мою утрату.
А чувств былых зенит
И ныне правит балом,
Негаданный гамбит –
Паденье с пьедестала.
Несыгранный концерт,
Непонятые нравы,
Непризванная смерть
От сладостной отравы.
Позавчерашний день
Царит в уставших мыслях,
Как ранняя сирень
В еще чуть клейких листьях.
Тревожит каждый вдох
Надеждою внезапной,
Чтобы попасть ты смог
В нехоженое завтра.