Старый двор

Ирина Дементьева
Старый двор слишком стар.Время по миру пущено-
Затерялся маршрут,
Петли улиц, как давние сплетни, распущены,
Карты новые врут,
Не вернуться туда, за калитку, забитую
Заржавевшим гвоздём,
Где, тоскуя, пылится калина забытая,
Мокнет клён под дождём...
В этом маленьком тихом задумчивом дворике
Покосилась скамья,
Здесь когда-то смеялись, грустили и спорили
И враги, и друзья,
Но стирает из памяти время завистливо
Старомодный мотив,
Без меня тебя нет, и за эту зависимость
Если можешь, прости...


Коллаж: ДХШ «Модерн», Омск