Стриж

Константин Меньшенин
Взлетая, взлетая и паря в вышине,
Беды и страхи нелепыми кажутся мне
Кругом разлит простор, куда ни взгляни,
Отдаюсь высоте, ты целиком меня возьми,
 
То стригу верхушки деревьев и лужи,
То- камнем падаю вниз,
Только крылья, никто мне не нужен,
Это мой единый каприз

Что на земле кажется важным,
Здесь глупо и просто смешно
Парю самолетом бумажным
Оставляя, что мучило, жгло!

Но не просто парить в тишине,
Скоро предъявят последний счет,
За жизнь, что провел в вышине,
Вот сокол, небесный стражник, бьет меня влет.