Раскаяние граффомана

Константин Меньшенин
Что я наделал, что натворил?
Сотни деревьев, кажись, загубил,
- Что, дедушка, в тайге лес валил?
- Да нет, внучек, чернилом залил,
Сидел за столом, бумагу марал,
С утра и до вечера, стихи я писал,
Даже не делал перерыв на обед,
Не искупить этот грех и за сто лет
Этих книг миллионами выпускали,
Но людям не нравилось, их не читали,
В угол кидали, в урны швыряли,
Кто- то зимою печку топил,
А кто, как Муму, в пруду утопил,
Зачем только зря природу губил?
Себя и жену рифмой травил?
Нет мне оправдания и нету пощады,
К чему эти звания, пустые награды?
Кто заступится? За мной пойдет?
Когда господь меня призовет?
Буду в аду стоять, как бревно,
А птицы нагадят мне на чело,
И поделом, я все заслужил,
Не музе, черту видно служил,
Сначала- партии, потом- на попсу,
Да лучше бы, просто жил я в лесу,
Гладил березы, смотрел, где медведь,
За глупую жизнь не пришлось бы жалеть.