Приговор

Константин Меньшенин
Капля за каплей
Как из дырявого кувшина
Вытекает жизнь
Из твоего и его сына

Так каждый смертный,
Кто узнал этот свет
Первым криком,
Заявляет, что нет,

Что не злодей и не вор
Но подписан приговор
Уже пойман и уличен
В этой жизни он обречен

Были могучие люди,
У кого- ум, у кого- сила
Но смерть пришла,
Никого не спросила

Живи в суете
Свой отпущенный век
Лишь после смерти
Возможен побег

В этой жизни уже не свернуть
Можно длиннее сделать свой путь
Кто придумал такой итог,
Неужели, это был бог?