Сквозь призму дней и лет коротких

Антон Рефрен
Сквозь призму дней и лет коротких,
Событий странных и смешных,
Я просветленье мыслей кротких
Вписать стараюсь в нервный стих.

Ошибкок и просчетов мелких,
Стараясь выяснить очаг,
Проводим дни в раздумьях горьких
Ломаем копья сгоряча.

Но в суете сует увязнув,
С рутиной жизни мы на «ты»,
Ошибки исправляя резво,
Теряем светлые черты.

Просчеты, промахи исчезнув,
Дают покоя краткий сон,
И после новых недочетов,
Кошмаром вновь прервется он.

Я жить, не ошибаясь в главном,
Хочу начать и продолжать,
Коротких дней и лет теченье
Я главному хочу отдать.

Не ошибаться в главном буду,
Спокойно двигаться вперед
Ошибки, промахи, просчеты
И жизни мелочи – не в счет.

И вам, бегущим за собою,
Все исправляя в суете,
Как и себе забыть желаю,
Тревоги будничных затей.

Не ошибаться в главном будем,
Все остальное – легкий бриз,
И за горами всех препятствий,
Всегда увидим скрытый смысл!