Прошла вчерашняя хандра...

Люба Ника
Прошла вчерашняя хандра,
Я вижу - жизнь прекрасна!
Себе сказала я - Пора!
А что - Пора! - не ясно.
А вот по ящику твердят -
Какое-то " Либидо"?
Кто знает - с чем его едят,
Когда в душе обида?
Конечно, трудно подключить
Своё воображенье,
Когда из зеркала торчить
Такое отраженье.
Беру расчёску, бигуди,
Помаду, тушь и пудру,
И говорю - Ну погоди!
Ещё ведь только утро!
И слышу вдруг в прихожей звон -
Пришли продать картошки,
Смотрю - стоит какой-то "ОН",
Поддатенький немножко.
Ну я ему - Чего те, друг?
А он так смотрит кротко
И говорит, краснея вдруг,
-Какая ж вы красотка!
-Но вы увы не Ричард Гир -
Ему я отвечаю,
- Тут много всяческих квартир,
Где можно "выпить чаю".
Он возмутился - Ё моё!
Я тут продрог немножко! -
А я ему в ответ своё
- Любовь, мол,не картошка,
Она совсем не ерунда
И не игра для вида! -
И так ушёл он в никуда,
Забрав своё "Либидо".
А я стояла у окна,
Накрасившись напрасно,
И понимала - жизнь одна,
Но в ней не всё прекрасно...