Зачем?

Константин Меньшенин
Зачем эти поля и луга,
Зачем это небо и облака,
Зачем мне эта Земля,
Если у меня нет тебя?
Мне ничего не надо,
Если тебя нет рядом
Зачем только небо коптить,
Наверно, пора уходить...
Уйти от надежд
Среди невежд,
От глупых желаний,
Суеты и страданий
Но где взять ответ,
Где этого нет?
Где тишина и покой?
И потеку, будто с рекой,
Где не стоит вопрос,
Зачем я родился и рос,
Зачем мне эта Земля,
Если у меня нет тебя?