Любовь как болезнь

Константин Меньшенин
Я для тебя всего лишь странный тип
Но моя болезнь совсем не грипп
Это похоже на лихорадку,
Но не излечимо,
И я пишу в тетрадку,
Как будто без причины,
“Ты на что претендуешь, на душу иль тело?”
Спросила она у меня, ей так интересно,
А я мечтал о любви, робко, несмело
Вышло, что в спорте борюсь за какое-то место
А сколько участников, далеко ли бежать?
Или в борьбе нужно всех побеждать?
Да, я готов, помять всех, как тесто
Да, я претендую, на первое место!
Да, я претендую, на ночи, рассветы
На твои вопросы готовлю ответы...
Да, я претендую, на всю, без остатка
Видно у меня Ирино- лихорадка!