Изгнанник

Юлия Жданова
Изгнанник как ягненок
На пастбище пустом.
Оно его питает.
Оно ему не дом.

Весь мир в ладони божьей,
Но он забыл о том.
И целая планета –
Она ему не дом.

Изгнанник как ягненок
На поприще чужом,
В пристанище случайном.
Оно ему не дом.

Идет плохая карта,
Не ладится игра.
За окнами светает,
И нужно со двора.

Скиталец в кольцах света,
Как в нимбе золотом.
Весь мир в ладони божьей,
Но он ему не дом.

Гигантский многогранник,
Вселенский обезьянник.
Увы тебе, изгнанник.
Нигде тебе не дом.