Я умею уходить навсегда...

Параллельность
Я умею уходить навсегда,
Я умею убегать насовсем, -
Отболит и утёчет, как вода
И накроет память времени плен.

Упорхнуть мечтой в никуда,
Воспарить меж фантазий-грёз.
Слёзы – это только вода, -
Хоть солёные, да всё не всерьёз.

Доверять – как самой себе,
Доверяться - как в первый раз,
И в глаза широко - судьбе.
И насквозь - красотою фраз.

Я могу улыбнуться тебе,
Дать ответ на главный вопрос,
Вдруг поверить пустой ворожбе,
Насладиться шипами роз.

Я терпеть могу тысячу лет
И прощать миллионы раз.
Ждать, ныряя в призрачный свет,
В тот, что прячет души алмаз.

Я умею ослепнуть вмиг,
Я умею оглохнуть вдруг
И не видеть, как ты весь сник, -
жаль, что «мыльный пузырь», не «друг»

Не связать нам (да и зачем?)
Тонких чувств прозрачную нить..

..Я умею уйти насовсем.
       Не вернусь.
       Не умею забыть.