Неверная подруга- Муза

Константин Меньшенин
Уже стихов я не пишу
Неверная подруга- Муза
Ее вернуться не прошу
Она мне- лишняя обуза

Ведь век поэтов канул в Лету
И в моде тексты без души
Девчатам дарят не стихи, монету
Поэты и романтики, кому они нужны?

Но верю я, все будет иначе
Все пошлое, низкое смоет волной
И я понравлюсь госпоже Удаче
Жизнь станет волшебной и немного чудной!

Да она уже настала
Но подруга Хандры- Тоска
Ее увидеть помешала
Накинув платок на глаза

Все ходят в тумане, не видя
Толкая неловко друг друга
Кого обругают, обидят
А надо- лишь выйти из круга.