Я узнаю тебя...

Валерий Грищенко
Я узнаю тебя по сиянию глаз,
По улыбке печальной, несмелой.
Не могу не узнать, ведь во сне каждый раз
Ты приходишь ко мне королевой.

Я узнаю тебя по смятенью души,
Что так трепетно ждёт этой встречи.
Только очень прошу: мой запал не туши,
Ведь он душу надеждою лечит.

Я узнаю тебя, но узнаешь ли ты,
Ведь так часто, поддавшись соблазну
Не своей, а чужой бутафорской мечты,
Не заметишь судьбы своей сразу.