Сегодня и вчера

Мария Орлова
Вчера не помню, что было
Завтра не знаю, что будет
Сегодня не жизнь, а мгновенье
Меня на рассвете разбудит.
Коснется нежно губами
Меня светлоголубоокой,
Что плачет тихо ночами,
И чувствует так одиноко.
Взмахнет, рыдая ресницами
Мгновенье, что бабочка всполоха
И станет краями десницою
В ночи чуть заметнее шороха.
Проснулась, увидела радость я,
Что спрятало солнце багряное,
С утра, лишь с утра я как пьяная
А утро, что дождик туманное.