Не все помним, что живем

Андрей Русанов
Все ушедшее кажется ветренным,
       Позолоченным, рассерябряным,
Разукрашенным сказками, слухами,
       Да залито сырой медовухою
Там, где черти другими дорогами
       Провожали судьбу до порога и
Забывали мы то, во что верили
       Что бездумно любовь свою мерили,
Называя газеты распутными,
       Небеса обветшавшими, мутными,
Прогоняли тоску старым веником,
       Оставаясь ее тайным пленником,
Ждущим жалости и презрения
       Проходящего благословения.
Рассовали мы время бесплатное
       По карманам души, хоть и гадкое.
Только наша осталась истина,
       Только Ваша вина без амнистии,
В этом мире лишь мертвый выживет.
       Кто соврал, что в России Парижа нет?
Все, что было забыто потеряно,
       Но любовь-то она выше времени,
Но любовь наша все еще теплится,
       Пока живы мы, пока сердимся.