Хвалебная

Константин Меньшенин
О, божественная и несравненная
Ты- солнце во мраке ночи
О, бесценная и незабвенная
Меня жгут твои страстные очи

О, величайшая из величайших
Славлю тебя во веки веков
О, мудрейшая из мудрейших
Только боюсь твоих сладких оков

Тебя одну я обожаю
Тебе одной лишь поклоняюсь
Тебя люблю и уважаю
Но не жалею и не каюсь!