Сказочка про тараканчика

Константин Меньшенин
В невесть каком царстве
В тараканьем государстве
Жил- был мальчик
Резвый тараканчик

Маму он не слушал
В необеденное время кушал
Раз бежал он по столу
Хотел попробовать халву

А за столом сидел мужик
Здоровенный такой
И его по носу- вжик
Тут подавился он халвой

Еле- еле он домой прибежал
Тараканьими слезами зажурчал
Носик кровоточит, изо рта- халва
Слышит он от мамы нежные слова:

“Бедненький мой мальчик
Вредный тараканчик
Маму ты не слушал
И халвы не покушал

Подожди немного, вот настанет ночь
Возьму тогда в дорогу тебя и дочь
Полезем в холодильник
Поставь на час будильник

Только маму слушай
Порошок в углу не кушай
Злые люди нас не любят
И все время воду мутят

Ты их, сынок, остерегайся
Если что, смывайся
И поубавь свою спесь
Днем на стол больше не лезь

Во всем держись середины
Не суйся также в пустые корзины
На жизнь смотри осторожно
Остаться живым сейчас очень сложно

Злые люди во всем виноваты
С нами ведут войну, не дебаты
По- доброму нас не воспринимают
Если попался, тотчас убивают”

Вот настал положенный час
В половой щели показался глаз
Выглянула мама, вроде все спокойно
Все отлично, детки, пир будет достойный

Сразу всей толпою, в холодильник- шасть
И давай деликатесы по карманам класть
Но резвый мальчик снова начудил
Со всего размаху в водку угодил

Пока он плавал, много внутрь набрал
А когда достали, “Лыка не вязал”
Оступился и упал, в мороженое
Вылез оттуда- с белой рожею

Тут маменька давай причитать
- Как бы тебя, дурака, наказать
Вот запру на неделю дома
Будешь отвечать на звонки по телефону

Но малыш не унимался, все буянил и кричал
- Наведу я тут порядок, - под конец пообещал
И устроил в холодильнике полный разгром
Перевернул все, что было, вверх дном

Мама с дочкой кинулись бежать
А сынок остался, посуду добивать
Не пошел урок с халвою, впрок
Подошел его расплаты срок

Тот самый мужик никак не мог уснуть
И пошел на кухню чего- нибудь хлебнуть
Открывает холодильник, видит тарарам
Сразу же поймал нахала и поднес к глазам

Очень удивился, что такой малец
Умудрился сильно испортить холодец
И понес его, беднягу, сразу утопил
В унитазик кинул и водою смыл

Так погиб наш мальчик
Храбрый тараканчик
Он шел наперекор судьбе
Но оказался в канализационной трубе

Пропоем ему честь и славу
Но советую слушаться маму.