Клён

Г.М.Маэрор
Весеннее солнце над градом таилось,
Ветер стал на каплю теплее,
Бездонное небо вновь опустилось,
Трава с улыбкой стала светлее.

Маленький парк и столетнее древо,
В сотый раз покрылось листвою.
Воробьи снова хором запели,
Как и город, пришедшей весною.

Он был высоко над землей,
Зеленая крона – его родной кров.
Он был высоко! Над травою,
Во власти природных оков.

Видел, как в небе птицы летают,
Как воздух рассекают крылом,
Как следов они не оставляют,
Раз, за разом пролетая потом.

Он мечтал так же летать,
Как и они над землею парить,
Так же воздух крылом рассекать,
Так же свободы вкусить.

Он на небо смотрел не моргая,
У Бога полет не устанет просить.
С каждым днем, все, желтея и зная,
Что мечте, наверно, не быть.

Но время все видит и знает,
Вот осень уже подступила.
Оно небу с улыбкой кивает,
И лететь оно разрешило.

Он в прыжке к земле устремился,
Ветра потоки обняли его.
Волчком, в самую высь, закрутился,
Не веря в счастье сего.

Он летел высоко-высоко,
Считая деревья и крыши,
А ветер, все так же легко,
Его поднимал все выше и выше.

И птицы рядом летали,
Он в небе парил вместе с ними.
Там, где ночью звезды сверкали,
А на утро всегда уходили.

Но земля становится ближе,
Переулки, мосты и бульвары,
Плавно, легко, все ниже и ниже,
В свою колыбель возвращаясь устало.