Летний дождь

Лена Ким
Летний дождь – моё имя. Не скажи его вслух.
Твою волю не примет одинокий пастух,
Под дождём дожидаясь ушедших овец.
А мечты не сбывались, что убило в конец.

Эта старая сказка о жизни твоей
Мне напомнит не ласку, не шелест ветвей,
Что в окошко стучат, как и капли дождя.
Только птицы молчат. И с тобой нет меня.

Летний дождь – это я. Я пройду через ночь,
Позову вновь тебя, прогоню снова прочь.
Только старый пастух не вернётся с полей:
Этот дождик на слух – словно сказка, поверь.

Ты представишь себе, что печаль – ерунда.
Только жил ты во сне. Но и явь – не беда.
Словно старых времён беспросветная ложь…
Ты опять покорён, ты зовёшь летний дождь.

Я к тебе не приду. Подожди до зимы.
Зимним снегом войду. Может, встретимся мы.
А пока, летний дождь – это имя моё.
Ты меня не найдёшь, но мы будем вдвоём.