Сладко-жгучий ликёр... К

Надежда Послухаева
Сладко-жгучий ликёр так тягуч, словно скорбные мысли…
А в камине дрова обливаются потом смолы…
Лист сменил календарь, обнажая с пометками числа…
Круг замкнулся, Мой Друг!… Мы до лета опять добрели…

Девяносто рассветов подарят нам призрак свободы,
И улягутся ночи в три цикла рожденья Луны…
Обещая тепло, чайки белые сядут на воду,
И оближет песок море пенным движеньем волны…

И раскатами грома, слезами несдержанных ливней,
О конечности жизни напомнят не раз небеса,
О крестах, что несём, о грехах тех, в которых повинны….
О любви и мечте нам поведает утром роса…

А тропинка в лесу нам нашепчет, что путь наш не пройден,
И по ветру всех тайн нам пустить не дано никогда,
Что играя живём… лишь к итогу подход наш серьёзен…
Мы стремимся вперёд, но боимся достигнуть конца…

Причастимся, Мой Друг… и друг другу грехи отпуская,
Пожелаем добра и удач на дорогах Судьбы,
Чтоб Любовь, словно огнь, сердце грела и не угасала,
А Надежду и Веру чтоб в душах своих берегли…

Поцелуем в устах заискрятся волшебные рифмы…
Доброй Музы крыло нам дарует свободу творить…

01.06.2008г.




Благодарю за вдохновение Александра Осень
и его произведение "Терпко-Горький Коньяк..."
http://stihi.ru/2008/06/01/2800


Благодарю за создание песни на эти стихи
молодого талантливого автора музыки Рената Сайдашева
http://vk.com/wall50257259_934