Родители и дети

Владимир Богуславский
Таковых есть Царство Божье
Про детей Иисус сказал.
Не увидишь хитрость с ложью
В тех распахнутых глазах.

Если дети жили в доме,
Где любовь и Мир царит –
Силы тьмы его не сломят
И в буран он устоит.

Там, где Божьи чтут уставы
И главенство Бога чтят,
Там в сиянье Божьей славы
Своих деточек ростят.

Дети не приемлют злобы
И не носят груз обид,
В них Страх Божий от утробы
И отца в семействе чтит.

Хочет дьявол всё разрушить.
Начинает он с семей.
Ложь свою он шепчет в уши
Неустойчивых людей.

Вдруг жена детей считает
Выше мужа и отца,
Постепенно начинает
Божий кодекс отрицать.

К мужу сыплются упрёки:
«Я измучилась одна.
Эгоист ты стал жестокий.
Мне ни отдыха ни сна».

В этой мрачной атмосфере
В детях крепнет эгоизм.
Злобе распахнули двери
И семья скатилась вниз.

Люди! Бог вам дал подарок -
Он детей доверил вам.
Кто растлил их - прожил даром,
Да и жизнь их просто хлам.