Времена меняются

Константин Меньшенин
Были бабушки наивные-
Верили всей информации
Мысли были примитивные
Да все про облигации.

Солили на зиму огурчики,
И семечки грызли на стульчике.
Ходили к соседям в гости
Перемыть чужие кости.

Вообщем, было довольно неплохо,
Но были такие, кто охал:
"Дескать тоталитаризм замучал
И чему мы детей научим?

И желательно бы занавес приподнять,
Чтобы ту демократию перенять."
"Да неплохо бы и президента иметь",-
Продолжали кое-где шуметь.

Сказано- сделано, вроде путем,
Но снова идем не тем путем.
Дали злым акулам власть,
И идет им мелюзга- в пасть!
- "Что- же случилось?",- снова орем,
- "Куда попадем- таким путем?"

Настали времена иные.
Стали все, как осы, злые.
Друг на друга волком смотрим,
А за пазухою камень носим.

Стали все чудить- вразнобой,
Не поможет никакой мордобой,
Кто деньгу шибко кует,
А кто- оружие достает.

И на развалинах Союза
Для войны открылись шлюзы
Теперь уж охают и Там:
- "Нахрена нам такой тарарам?"

Дядя Сэм обнаглел в конец,
Берет нахрапом, как жеребец.
То по Багдаду бомбой ударит,
А то- дешевой резины подарит.

И нам уже некуда деться,
Не во что стало даже одеться,
Шлют нам лифчики из- за бугра,
За это кричим мы:"Спасибо, ура!"

А у рубля подогнулись коленки,
Упал перед долларом на четвереньки.
Но банкам плевать- снимают пенки,
Деньги все так же делают деньги.

Я смотрю вокруг, и улыбаюсь,
Жить становится все веселей.
Я- поэт, и в этом не каюсь,
Хорошего слога ничего нет милей.

Пускай все катится в тар- тарары,
Мы будем присутствовать на панихиде.
И жечь очищающие душу костры,
И думать о вечности, и о спиде.

Тут бессильны годы и века,
Все доброе останется со мною.
Сегодня я в тоске, пока,
Но завтра разберусь с хандрою.

Примечание: Это стихотворение написано примерно в 1993-1994 году.
Речь идет про бомбовые удары США и союзников по Багдаду в январе- феврале 1991 года.
Здесь подробнее:
https://maxpark.com/community/4109/content/7331405