Душа моя затравлена, как зверь...

Виталий Ревякин
       ***

Душа моя затравлена, как зверь –
Вокруг флажки, охотники, капканы…
И для меня везде закрыта дверь,
И всласть тиранят профи-великаны.

Им не понять моей живой души –
Они черствы, но дело и не в этом:
У них творенья все за барыши,
Мне с ними рядом стыдно быть поэтом!

И хоть желанье – быть в кругу людей,
Дарить свои стихи, но нет прохода…
В глуши оставлю искорки идей,
Идя тропой лесного пешехода.

Сольются чувства с ветреной листвой,
Остудит страсти осень с непогодой…
Меня достанут!?.. Бог мой, образ твой
Мне ближе с нашей русскою природой.

Я лучше буду зверем, но с лицом.
Я буду загнан!? Дай им вдоволь, Боже!..
Не быть мне в жизни творческим дельцом.
Душе свобода творчества дороже.


       май 2005г.
       п. Мирный