жив

А Хули
если бы ты у меня была, как бы прошли мои дни?
 - мятные комья в ладони смела..
запаху хвои сродни.
если бы ты у меня была, кто бы смотрел в окно?
 - ты же, как гипсовый профиль смела,
пусть будет всё, как должно.
если бы ты у меня была, важно ли кто был сильней?
 я - Сальвадором бы был. Ты - Гала..
И Искуситель-Змей.
если бы ты у меня была, я бы летать не смог?
 - ты же кому-то крыла отдала..
а я опалил. обжёг.
если бы ты у меня была, разве нужны облака?
 - только, чтоб таяла изредка мгла,
и жизнь не была коротка.
если бы ты у меня была, летом была бы жара?
 - если б ты только не умерла.
впрочем, и мне уж пора.