Что в сердце

Давид Вальцев
Я утром радуюсь безоблачному небу,
Я так же радуюсь осеннему дождю,
Я так люблю вкус выпавшего снега,
И молнию - безумия сестру!

Люблю я птиц, что нас с собой зовут,
И рыб люблю за вечное молчанье...
Собак люблю за то, что нам не врут,
И кошек я люблю за обаянье...

Но ненавижу клетки и замки!
Особенно, когда они в душе!
И ненавижу всех, кто без любви
Ворует рай в соседнем шалаше...

Я не люблю зеркал на потолке,
Я не люблю зеркал и под ногами...
И там и там по небу сапогами,
Вися на перевернутом кресте...

Люблю смотреть на спящее дитя,
Люблю молитву колыбельной песни...
Люблю я мир, что так велик и тесен!
Люблю три слова: Я люблю тебя!

Да, может глупо и смешно, наивно...
Но это то, что в сердце залегло!
Это меня тобою просквозило,
И навсегда с собою унесло...