Где твои 17 лет?

Агриппа
 годы идут. месяцы ждут.
просыпаюсь. обманчиво-странно.
как и всегда тихо в дверь заходит
Мама
подарок ложится на стол.
слышу шуршанье.
вижу её сонный взгляд.
обнимаю. и осознаю.
что. не вернусь назад
годы всегда казались водой
плавно текущей во времени
теперь они текут сквозь пальцы.
я не спрашиваю, а что же дальше?
улыбка ложится на губы
пальцы на кнопки
-«спасибо».
телефон звонит оповещая
об очередном жизненном прорыве.
думаю. представляю.
о том, что семнадцать - последний
рубеж, который преодолел здесь
и будущее-всего лишь дело времени.
звонок. отвечаю.
чуть сонно.
улыбаюсь.
«я хочу чтобы ты поступила…»
ты хочешь. а я постараюсь
и какое-то чувство в груди не остыло.
день рожденья - попытка в детство
вернуться, хотя ненадолго
попытка вспомнить средство
чтобы смеяться громко.
попытка обнять и увидеть
друзей. и улыбки в ответ.
спасибо вам, что вы были.
со мной. счастливых и долгих семнадцать лет.