Небозем

Давид Вальцев
Посадил я зерно любви в перепаханный небозем,
Напоили его дожди... Рассказал ему сказку гром...
Укрывал его теплый снег, пела песнь королева-вьюга...
Мимо шли легионы лет, время гнало их друг за другом...

Разродилось зерно любви,
И пробился к свету росток...
И тянулся к рукам моим
Его крохотный лепесток...

Но взорвалось сердце в груди,
Вдруг не выдержав странной боли...
Умираю я - ты прости!
Я тебе оставляю поле!

Когда вырастешь - не беги!
Оставайся всегда на нем...
Чтоб упало зерно любви в перепаханный небозем...