С облаками

Давид Вальцев
Когда нам в жизни не хватает жизни,
И когда дня хватает лишь на вздох,
Когда тоска к душе прилипла слизью -
Тогда поймешь, насколько одинок...

Раздавят сердце нежно сапогами...
От пола отскребут и за порог...
И, ухмыляясь скользкими глазами
Кладут на холмик памяти венок...

Мы засыпаем в холоде земном,
Но ангелы уже летят за нами,
Чтобы забрать нас в свой небесный дом
И прописать нас вместе с облаками...

И вот летим лохматою толпой,
А дети достают до нас руками...
В ладошки их мы падаем дождями,
Детей не счесть - но каждый из них твой!