Рождение

Давид Вальцев
Маленький человек!
Вот ты и родился на свет!
Криком чистой души просишь мир о росинке любви...
Еще слабые руки укроют тебя на груди,
Пятьдесят сантиметров, в которых на все есть ответ...

Боги, люди и звери...
Вверх ногами в глазах изумленных -
Все приходят к тебе на поклон, силуэты смешные...
Через изгородь длинных ресниц лезет сказочник-сон,
Ты, всем нам улыбнувшись, спасешь этот мир обреченный!

Робким был первый шаг,
Но второй уже шире вселенной!
И дыханье твое глубже всех океанов земли!
Соберешь ты всю жизнь от восхода до самой зари,
И запишешь ее на страницы той книги священной!