Лифт

Давид Вальцев
Мы родились и сели в лифт судьбы...
Всего две кнопки - Небо и Земля...
Куда поедем? - спрашиваю я,
Давай кататься! - предлагаешь ты...
Мелькают лет пустые этажи...

То вверх, то вниз - все жмешь на кнопки ты...
Но ангелов ремонтная бригада
Безшумно режет старые тросы,
И вот уже на волоске от ада....
Раскаянье и Смерть по жизни рядом....

Зачем я согласился, Боже мой!,
На это путешествие без цели...
Как мне открыть заклинившие двери?
Выйти туда, где встретился с тобой!
Где распрощалось сердце с головой....