Никакой поэзии

Покотилов Игорь
Никакой поэзии, лишь обёртки – картины,
Формы, сюжеты, черты персонажей…
И всюду царит дисциплина
От младшей строки до старшей.

Порядок от каждого слова к делу
Наводится в нужные минуты.
Если жена его до поры постарела,
Значит впрок её пошли институты.

Не привычно всё: ново и ново.
И прежняя верность уже не видима.
А дай ей хоть самый ничтожный повод
И она сможет измену выдумать.

И сам он не прочь поменять касту,
И влипнуть в придуманное крепко.
Спрятав биение сердца за галстук,
А мысли упрямо под кепку.

И никакой поэзии, только пыль клубится,
Деградация, стыд и скат.
Если он не додумается во время спиться,
Так она сопьется наверняка.