Боль Мы никогда не будем другими

Алиса Джоэл Кей
Апр-май, 2008

В пустой квартире рок-н-ролльная месть:
Повивальные песни
Безвестных героев.
На исписанных стенах
Успеет прочесть:
«Не верь никому»
И окно откроет.

Раскинет руки
И успокоится –
Новую боль
В объятия примет.
И совсем не страшно
Тогда становится:
Мы никогда не будем другими.

На каких дорогах
встретятся вновь
Механический бог
И мифический гений?
Море мерно качает
Колыбель революций,
Кофейный напиток
Уже не греет.

[Раскинет руки
И успокоится –
Новую боль
В объятия примет.
И совсем не страшно
Тогда становится:
Мы никогда не будем другими.]

Летаргический сон:
Морок водит по кругу
В омуте тихом
Исчезнувших дней.
Словно и для меня
Оставлено место
В демонических плясках
Хоровода теней.

В пустой квартире рок-н-ролльная месть:
Повивальные песни
Безвестных героев.
На исписанных стенах
Успеет прочесть:
«Не верь никому»
И глаза закроет.

Раскинет руки
И успокоится –
Новую боль
В объятия примет.
И совсем не страшно
Тогда становится:
Мы никогда не будем другими.