Полет

Давид Вальцев
Я отправляюсь в безумный свой путь
Между землей, океаном и небом...
Сердце с ноги выбивает мне грудь,
Чтоб захлебнуться пылающим светом!

В венах моих теперь ветер течет,
Он опьяняет меня ураганом,
И я ползком начинаю полет,
Сыпятся солью мне звезды на раны...

И я целую дождями детей,
Птицы слетаются мне на ладони,
Солнце несу я в корзинке ветвей,
Когтем луны я царапаю море...

Я прихожу ко всем людям подряд
И наполняю их души тоскою...
Я собираю по каплям их взгляд,
Чтоб напоить всю траву их росою...

Я поднимаю тебя на руках
И прикасаюсь губами к ресницам...
Мы обвенчаемся на небесах,
Чтобы друг другом нам неналюбиться!