Догорала жажда...

Давид Вальцев
Где-то там...У самой кромки моря,
На звездою выжженной косе,
Разбивались друг о друга двое,
Бронзовые пятна на песке...

Истекая влагой поцелуев,
Догорала жажда на губах...
Их носило небо на руках,
На закате месяцем прищурясь...

Взгляд их так глубок и одинок...
На ресницах высохшая соль...
Встреча их как затяжной прыжок,
Счастье их быстрее чем их боль...

Прощанье их - звук порванной струны,
К нему нельзя привыкнуть... Нельзя спеть...
Под этот звук лишь можно умереть,
Под этот звук кончаются все сны...

Но каждый миг, что вместе провели,
Записан в душах будущих детей...
Они летят туда, куда мы шли,
Чтоб крылья жечь на пламени свечей...