Стена

Давид Вальцев
За стенами обычно не живут
За ними лишь готовятся ко смерти...
И зеркала нам никогда не врут,
Хотите - верьте, не хотите - бейте!

Там, где закрыта дверь - там совесть спит...
Там, где темно в окне - там нет надежды...
А небо так безжалостно молчит -
Ему-то что, оно и так безгрешно...

Но мы живем, живем, живем, живем...
Пусть неуклюже, скомканно и горько...
И оттого, что горько - мы поем,
Счастье разбив - чтоб каждому по дольке!

Мы выжимаем строки из пера,
А память выжимает наши души...
У каждого из нас своя стена,
Которую мы строим, чтоб разрушить!

Я не могу понять, ну почему
Проводим жизнь мы за глухим забором...
Лицом к стене, в придуманном плену
Мечтаем о любви безмолвным хором....

И всем свой срок... И всем своя судьба...
Кто под амнистию, а кто-то сразу к Богу!
Но над любой стеной горит звезда
И освещает за стеной дорогу!