Хотелось успеть

Владимир Капранцев
ХОТЕЛОСЬ УСПЕТЬ.

Поженились друзья, теперь один,
Слоняюсь, по танцплощадкам,
Не танцую, сержусь - блин!
Уже запоздал порядком.

Ищу я невесту! Женюсь,
Вот только бы оглядеться,
Надеюсь и не сдаюсь,
Но юность прошла и детство.

Ещё я не старый, как быть?
И в 30 и в 38,
Мне всё время, хотелось любить,
Но теперь уже, чувствую - осень.

И все же я счастлив, спасибо ей!
Как Ангел с неба, слетела…
Ещё мне хотелось видеть друзей,
Но поступал, как она хотела.

И вот она радость - двое детей!
Жена миловидна, раскоса…
Теперь о семье, беспокоюсь о ней,
И есть уже конь на колёсах.

А, жизнь каждый день на краю у беды
Возле рыночное веселье…
Когда же воздастся нам за труды,
Когда же придет новоселье.

Проблемы, проблемы, хочу успеть!
Чтоб день семьи от любви, был светел.
Вот только бы, только, не перегреть,
Всё огонь, превращает в пепел.