Гроза

Шахиня
Тучи стаями ползут,
в грозовых зарницах Небо,
взбаламучен ветром пруд
буря празднует победу.

Солнце скрылось от беды.
На проселочной дороге
очень странные следы
оставляют Духи –Боги.

Гром раскатистый гремит
и летят шальные листья,
тот, который не убит,
на ходу читает мысли.

Словно в цирке –шапито
вышел Клоун на арену.
Сине –черное Ничто.
красно-огненные вены.

Ливень падает стеной,
скачут градины с горошек,
Клоун вертит головой
Рот насмешкой перекошен.

Страшный слышится удар-
завалился дуб столетний.
От ствола поднялся пар,
корневища свились в петли.

Этот сваленный колосс,
Спас лесов Нерукотворный
крепко ветками прирос
к желудевой почве черной.

Клоун тростью канотье
указал на слабый отблеск.
красок бархатных шитье-
семицветный, четкий пояс.

Дождь заметно поредел.
Капли высохли неслышно.
Соловей на ветку сел.
На прогулку Солнце вышло.

Дух в обличие старинном
растворился в свете ярком.
Тень трепещущей осины
превратилась в башню-арку.