Сорвавшийся ангел

Наталья Стикина
Что-то шепнула весна, и ты снова идёшь
К месту, где счастье хранило нас каждое утро.
Ты, заклеймённый любовью и пьяный от слёз,
Тянешься в дом, где когда-то нам было уютно.

Чудо когда-то свершилось… и очень давно
Швеи весны перепутали ткани и нити.
Жалость от листьев волной бьёт в пустое окно.
Хватит ли сил, чтоб войти, когда двери закрыты?..

Перья по следу… поникшие крылья твои..
Ветер, пронзающий болью, не знает пощады.
Старые стены забыли аккорды любви,
Тенью печаль бродит тропками спящего сада.

«Здесь меня нет, даже если ты всё ещё ждёшь», -
Нервные строки прощанья на белой бумаге, -
«Верность не в моде. И вряд ли ошибку поймешь…
Нет, ты не падший, ты просто сорвавшийся ангел».