Нам многое известно наперёд...

Александр Зрячкин
Нам многое известно наперёд,
Но неизвестно то, что будет с нами.
И наяву мы все гордимся снами:
Где никому никто совсем не врёт,
Но в каждом сне проскальзывает явь,
Горчащая как дождевые тучи.
И сколько ни проси – не станет лучшей
Мелодия людского бытия…