Баллада о шестом легионе

Диманыч
 Снова осень пришла на погосты мои.
 Белым снегом кружит листва.
 Снилось мне, что однажды вернулась ты
 Узкой тропкой, по которой ушла.

 На душе ворожит февраль,
 По Земле злые ветры шумят.
 И за солнцем в звенящую даль
 Поредевший уходит отряд.

 Сколько их там осталось не счесть.
 К солнцу путь извилист и крут.
 Только честь, только верный меч,
 Только сила в пожатии рук.

 И уходит тропинкою в небо
 Поредевший шестой легион.
 И домашнюю ласку хлеба
 Им заменит оружия звон.

 Отмоли их у смерти лето,
 В даль веди за собой весна.
 И уходят они за ответом,
 Раскидав на распутье себя.

 Кто вернётся, не скоро забудет
 Тот суровый и дальний поход.
 И в вине поседевшие воины
 Вновь утопят молитвы и кровь.

 А страна, что ждала когда-то
 В спину снова вонзит клинок.
 Не нужны ей теперь солдаты.
 Не нужна ей мальчишек любовь.