Когда исчерпаны желанья

Эугенио
Когда исчерпаны желанья,
Не благоухает чувств елей,
То неизбежность расставанья
Стучится в дверь - откройте ей.

Откройте ей, её впустите,
Не говорите ничего,
Того, кто рядом был, простите
И отпустите вы его.

Ведь мы ни явно, ни случайно
Не можем далее любить,
Когда исчерпаны желанья,
То, значит, так тому и быть.