Судьба. Крайне философская лирика

Сергей Отрадных
Считаете, я должен быть серьёзным?
Что я не должен быть таким счастливым?
Не стоит улыбаться днём морозным...
Не надо веселиться днём дождливым.

Да будет Вам! Не надо суетиться.
Всё хорошо; вот ноги, руки, плечи.
И голова моя ещё сгодится,
И не болят ни почки и ни печень.

И я взахлёб счастливый, как ребёнок,
Что у меня любимая семейка.
Я двести лет, как вырос из пелёнок
И победил тебя, судьба-злодейка.

Считаете, что надо быть серьёзней?
Что радоваться жизни неприлично?
Но я уже такие видел козни,
Что проживу остаток на "отлично".