Fin

Aloner
...а мальчик, до которого тоска
слегка лишь дотянулась сединою
смеется над несложною судьбою
И сильно бьет по глобусу. С носка

И мир его, из пестрых лоскутов
Взрывается рождественской хлопушкой
И опадает порванной подушкой
К восторгу зачарованных котов

И конфетти ненужных мультивиз
Кружиться будут в воздухе нагретом
Соловушке взгрустнется о неспетом
И жиденько прольется на карниз

...а мальчик, что неловко пошутил
и всматривался в бездну слишком рьяно
потом замерзнет в поле сильно пьяным
под самым равнодушным из светил...