Плечи

Юрий Кефиров
Какие стертые от верности слова:
Люблю тебя! В холодный синий вечер
Что сделать мне, и - обрести права
Вновь на твои,
       меня
       не помнящие, плечи?

Как возвратить улыбку милых глаз,
Не разуверившись, что время лечит?
Года мелькают чередой последний раз,
А с ними и твои,
       меня
       не помнящие, плечи.

Все дальше стал зовущий взмах руки.
На твой шандал зажгу, поставлю свечи.
Проходишь мимо... Светлы и легки
Твои,
       меня
       не помнящие, плечи.

Из жизни вычел сумму тусклых лет,
Минувших стороной
       в моей невнятной речи.
И падает любви прощальный свет
На хрупкие твои,
       меня
       не помнящие, плечи.

Уже закат - стучит наш метроном!
Запомни миг любви - он вечен!
Не перекрестимся пока не грянет гром,
Все ляжет на твои,
       меня
       не помнящие, плечи.