Палач

Илья Быков
...я буду бить его ногами
И нож воткну ему под сердце.
А он мне скажет грустно-грустно:
"Какой же ты хороший парень!
Я рад погибнуть не иначе,
Пасть от руки твоей незлобной.
Тебе бы жить, дышать и видеть
Как перед смертью, улыбаясь,
Тебя в глаза я поцелую,
И успокоюсь в мирной неге!"

Мне станет стыдно, неудобно.
Я старика схвачу на руки.
Я повезу его в больницу,
Но он уснет, спустя минуту.

Поверит в праведную силу
Палач, что в праведное сердце
Вонзит по рукоять кинжал свой.
Но вдруг проклятий не услышит...